В Новосибирске строительная компания завершит долгострой в обмен на земельный участок

12 мая 2017

Правительство Новосибирской области предоставит «Строительному тресту 43» участок в Калининском районе Новосибирска в обмен на завершение долгостроя.

В распоряжении, опубликованном на сайте областного правительства, говорится, что мэрия города Новосибирска должна предоставить земельный участок в границах улиц 25 лет Октября, Менделеева, Олеко Дундича ориентировочной площадью 16490,0 кв. м в аренду без проведения торгов АО «Строительный трест № 43» для реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство жилых домов со встроенными нежилыми помещениями на земельном участке в границах улиц 25 лет Октября, Менделеева, Олеко Дундича.

Как следует из документа, в течение 5 лет на земельном участке застройщик построит два  многоквартирных дома с общей площадью жилых помещений 13818,8 квадратных метров, из которых не менее 345,5 квадратных метров жилых помещений должны перейти в собственность гражданам, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Новосибирской области

Кроме того, по условиям проекта, «Строительный трест 43» должен внести не менее 100 миллионов рублей на завершение строительства многоквартирного дома на ул. Авиастроителей, 27, в Новосибирске, застройщик которого не исполнил свои обязательства перед дольщиками.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.