Бывший директор «Новострой 21 век» пойдет под суд

12 мая 2017

Саратовская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Новострой 21 век» Артема Сергеева. Руководитель строительной компании обвиняется в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По версии следствия с мая 2012 по декабрь 2013 года ООО «Новострой» 21 век заключило договоры с 75 дольщиками, собрав в общей сложности более 116 млн. рублей на строительство 14-этажного кирпичного жилого дома из двух блок-секций. Разрешительная документация на строительство у застройщика имелась.

«В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов», - говорится в сообщении прокуратуры.

Строительство дома остановилось на уровне 6 этажа, помещения не были передан в собственность дольщиков, финансово-хозяйственную деятельность прекращена. В настоящее время дом достраивает другая строительная компания.

Дело предпринимателя направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.