Госсовет Татарстана принял в законопроект о поддержке землей пострадавших вкладчиков и дольщиков

11 мая 2017

В Татарстане в трех чтениях сразу был принят законопроект о внесении изменений в статью 33 (п. 3) Земельного Кодекса республики.

Как сообщает пресс-служба республиканского Госсовета, документ направлен на поддержку лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков. Поправки предусматривают возможность предоставлять земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.

По словам министр земельных и имущественных отношений Азата Хамаева,  в настоящее время Земельный кодекс республики предусматривает возможность предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов лишь для реализации масштабных инвестиционных проектов. К числу критериев, которым должен соответствовать инвестиционный проект, относится и строительство индивидуальных или многоквартирных жилых домов для пострадавших участников долевого строительства.

Поправки предполагают поддержку лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, а также лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории Республики Татарстан.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.