В отношении евпаторийского застройщика возбудили уголовное дело за незаконное привлечение средств дольщиков

10 мая 2017

Следственные органы возбудили уголовное дело о  незаконном привлечении евпаторийским застройщиком средств дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как следует из сообщения надзорного ведомства, ООО «Крымская Ривьера» привлекало денежные средства граждан по предварительным договорам долевого участия в строительстве. При этом документы, удостоверяющие право застройщика на выполнение строительных работ, в установленном законом порядке не регистрировались и не выдавались.

Поскольку предприятие не выполняло взятые на себя обязательства и не имело намерения их исполнять, незаконно завладев денежными средствами дольщиков, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган. В отношении строительной компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере).

Ход расследования прокуратура взяла на контроль.

Ранее ООО «Крымская Ривьера» было оштрафовано на 600 тыс. рублей за  самовольное занятие земельного участка и строительство без разрешительных документов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.