В Татарстане рассмотрели законопроект о помощи пострадавшим дольщикам и вкладчикам

05 мая 2017

На заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике в Госсовете Татарстана был рассмотрен законопроект о внесении в региональный Земельный кодекс.Первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Сергей Демидов  отметил, что документ разработан в рамках реализации мер, направленных на поддержку лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-служба республиканского Госсовета.

«Земельным кодексом республики предусмотрена возможность предоставления земельного участка, находящегося в государственной, муниципальной, а также не разграниченной собственности без проведения торгов на основании соответствующего распоряжения президента РТ для реализации масштабных проектов, предусматривающих, что данные проекты соответствуют критериям, определенным Земельным кодексом республики», – сказал Сергей Демидов.

Новый законопроект предполагает включение в этот пункт возможности помощи лицам, которые пострадали от действий или бездействия недобросовестных застройщиков, финансовых и кредитных организаций, зарегистрированных в Республике Татарстан.

«Мы предлагаем следующий алгоритм и он, скорее всего, будет основным: мы передаем инвестору инвестиционно привлекательные земельные участки, на которых будут реализовываться проекты. Часть средств от реализации данного проекта пойдет на удовлетворение требований лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков», – заявил Сергей Демидов.

Депутаты Комитета рекомендовали принять проект закона на очередном заседании Государственного Совета в первом и третьем чтениях.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.