Контролирующие органы должны получить право приостанавливать привлечение средств в проблемных объектах

03 мая 2017

Возможность контролирующего органа приостанавливать продажи квартир на объекта до решения суда позволит предотвратить появление новых обманутых дольщиков.Об этом, как сообщает сайт Москомстройинвеста, заявил председатель Комитета Константин Тимофеев.

Он отметил, что с начала года в Москве было выдано 27 заключений о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ, однако важно, чтобы контролирующий орган мог не только выдавать заключение, но и, в случае нарушения застройщиков законодательства, приостанавливать продажи на объектах.

В качестве примера Константин Тимофеев привел ситуацию с ООО «ИнвестСтройГрупп», застройщика ЖК «Легенда» в Троицке,  у которого при анализе ежеквартальной отчетности два периода подряд были выявлены нарушения нормативов.

«Мы подготовили в суд заявление о приостановке деятельности застройщика. Однако, как показывает практика, рассмотрение обращения может занять от 6 до 12 месяцев. За это время застройщик может заключить еще несколько ДДУ, что увеличит число обманутых граждан. Поэтому мы просим поддержки Минстроя наделить контролирующие органы полномочиями закрывать продажи на объектах недобросовестных застройщиков», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.