Минстрой России возьмет на особый контроль реализацию мер по защите пострадавших дольщиков

02 мая 2017

Исполнение мер по защите обманутых дольщиков субъектами РФ будет на особом контроле Минстроя России.

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин на всероссийском селекторном совещании по вопросу защиты прав участников долевого строительства. Он также отметил, что на 1 апреля в 66 регионах страны остается 743 недостроенных объекта, оставленных недобросовестными застройщиками.

Как сообщает пресс-служба министерства, в рамках совещания представители субъектов отчитались о подготовке планов-графиков по защите пострадавших граждан и мерах для их реализации. Чтобы избежать неоднозначной трактовки содержания «дорожных карт», ведомство разработало проект распоряжение правительства РФ,  который унифицирует форму и содержание региональных планов-графиков по решению проблем пострадавших граждан.

«Мы готовы помогать субъектам на всех уровнях, чтобы решить проблему с накопившимися проблемными объектами, и не допустить появления новых», - заверил Никита Стасишин. Он также добавил, что реализация мер по защите прав обманутых граждан станет ответственностью первого лица субъекта РФ и одним из главных показателей эффективности работы губернаторов в 2017 году.

Одной из серьезных проблем, которую обозначили представители субъектов РФ в ходе селектора, является невозможность добиться выплат от страховых компаний. О том, что страховые выплаты не производятся, а компании предпочитают процедуру банкротства выплатам по страховому случаю, заявили сразу несколько регионов, в частности Москва и Саратовская область.

В Минстрое также подсчитали, что за 2016 года было завершено строительство 84 проблемных домов и восстановлены права 8,3 тысяч обманутых дольщиков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Выйдет крайне некрасиво, если и так уже обманутых людей обманут в очередной раз.
BukasAnna (Гость)
04 мая 2017 13:31
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.