В Вологодской области возобновится строительство двух домов для обманутых дольщиков

02 мая 2017

Ситуация с обманутыми дольщиками в Вологодской области является не столь острой, как в других регионов, однако проблема затронула 200 человек.

Об этом говорил заместитель губернатора области Виталий Тушинов на совещании с пострадавшими дольщиками, сообщает пресс-служба областного правительства. На встрече было заявлено, что с 17 апреля производственные работы возобновились в пос. Кувшиново Вологодского района (Сосновая, 2) и со 2 мая — в пос. Шексна (дом на ул. Труда, 1а).

«Вологодская область не входит в число 20 субъектов, где ситуация признана наиболее острой. Например, на фоне других субъектов, где по 40 и более недостроенных домов, а количество обманутых дольщиков превышает 1000 человек, Вологодская область выглядит более благополучно: 12 домов и 200 дольщиков. Но это не означает, что мы должны успокаиваться. Напротив, для нас это приоритетный вопрос и мы постоянно держим ситуацию на контроле, - сказал Виталий Тушинов. - Общая тенденция в строительном рынке непростая, много закредитованных строительных компаний, резко снизился спрос на готовое жилье, поэтому мы должны сейчас предпринять все меры, чтобы поддержать стройкомплекс в этой сложной ситуации».

Заместитель губернатора также отметил, что для Вологодской области важно получить правовой механизм, позволяющий достраивать за недобросовестным застройщиком проблемные дома в малой степени готовности.  «Это актуально, например, для поселка Кувшиново», - отметил он.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.