Жители столичных пятиэтажек смогут отказаться от участия в программе реновации - Собянин

28 апреля 2017

О том, какие поправки будут предложены в проект федерального закона по реновации, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе, - написал он на своей странице «Вконтакте». - Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.
По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки».

Жители пятиэтажек смогут отказаться от участия в программе реновации, приняв решение на общем собрании, добавил градоначальник.

Новые квартиры будут предоставляться с отделкой и соответствовать комфорт-классу, а прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещаться с регистрацией права собственности на новое жилье. «Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, Правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру», - отмечает Сергей Собянин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.