В Москве признаны проблемными 19 домов, строящихся по 214-ФЗ

25 апреля 2017

822 млрд рублей вложило население в долевое строительство.Об этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, заявил заместитель мэра Москвы  по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании коллегий прокуратуры и столичного Стройкомплекса по вопросам долевого строительства жилья.

«Наша задача – сохранить доверие людей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Председатель  Москомстройинвеста Константин Тимофеев добавил, что результатом совместных проверок с прокуратурой в 2016 году стало возбуждение 11 уголовных дел.

Всего на территории Москвы в соответствии с ФЗ-214 строится 520 объектов, из них 19 многоквартирных домов признаны «проблемными» по причине нарушения сроков строительства, приостановки строительных работ из-за банкротства застройщика, отсутствия финансирования, нецелевого использования средств дольщиков, говорится в сообщении прокуратуры.

В 2017 году прокуроры совместно с Москомстройинвестом инициировали уголовное преследование в отношении застройщиков: ООО «Марьино Строй», ООО «Деревня Простоквашино», ООО «ОЛТЭР».

В прокуратуре также отметили, что застройщики совершают нарушения, в частности, не информируют дольщиков вовремя о переносе сроков передачи объекта, размещают неактуальную информацию о строительстве и проектную документацию, недостоверные сведение о продаже квартир и т. д.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.