В 2016 году сделок ДДУ стало больше на 3,3%

24 апреля 2017

Положительную динамику рынка долевого строительства за 2016 год отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.Он уточнил, что прирост по сделкам договоров долевого участия в 2016 году увеличился на 3,3%, относительно 2015 года.

Замминистра сообщил, что Минстрой России проводит  мероприятия по повышению защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов.  Внесены изменения в законодательство, которые должны обеспечить надежность договоров долевого участия в том числе за счёт  установления требований к финансовой обеспеченности застройщиков, в том числе к уставному капиталу.

Леонид Ставицкий также рассказал о реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», отметив, что показатель объема вводимого жилья должен достичь 100 млн. кв. метров к 2020 году. Кроме того, Минстрой работает над изменением качества городской среды, в том числе на это нацелены программы комплексного развития территорий. Внутри городов большое значение имеют проекты реорганизации промышленных зон.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.