В Ростове-на-Дону суд вынес приговор гендиректору СК «Вант»

24 апреля 2017

Валерию Чабанову получил 4 года лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, с мая 2003 по июль 2009 года Чабанов и его сообщники похитили у 235 участников долевого строительства более 300 млн. рублей, предназначавшихся для строительства жилых домов в Ростове-на-Дону по адресам: ул. Штахановского, 131/пер. Днепровский; пр. Соколова, с.п. 38-42; пер. Университетский-ул. Филимоновская-ул. Лермонтовская; ул. Скачкова, д. 52 (ул. Скачкова. с.п. 01, блоки «А» и «Б»), ул. Седова, 14Б.

Суд признал Чабанова виновным в в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, в сфере предпринимательской деятельности) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Валерий Чабанов, долгое время скрывавшийся от следствия, в начале 2016 года был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде и экстрадирован в Россию.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Университетский - Филимоновский уже достроили. Ждем с 2004 года ( заключение первых договоров) Штахановского-Мезенский секции Б и В. Были признаны потерпевшими. А что дальше? Как квартир не было, так и нет.
Дольщик Ростов (Гость)
27 апреля 2017 08:08
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.