За первый квартал 2017 года челябинская прокуратура выявила 66 нарушений прав дольщиков

21 апреля 2017

В Челябинской области прокуратура обобщила результаты работы в сфере защиты прав дольщиков за первый квартал текущего года.Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате прокурорских проверок были выявлены массовые нарушения в деятельности застройщиков. 

К ним относится несоответствие договоров участия в долевом строительстве положениям федерального законодательства, несвоевременное уведомление дольщиков о переносе сроков ввода домов, не размещение в сети «Интернет» информации о строящихся домах, нецелевое расходование денежных средств граждан и другие.

Всего с начала года было выявлено 66 нарушений закона, внесено 27 представлений. 20 должностных лет были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения закона. Кроме того, было возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении лиц из руководства ООО «Град»

В настоящее время в Челябинской области осуществляют деятельность 116 застройщиков, возводится 311 жилых домов с привлечением средств более чем 18,4 тысяч участников долевого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Хорошо, что научились "выявлять". Но может пора уже научиться все это "предугадывать" и не допускать таких ситуаций?
Herrois (Гость)
24 апреля 2017 18:41
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.