Названы сроки достройки проблемных домов в Тульской области

21 апреля 2017

О ситуации в области долевого строительства рассказал на пресс-конференции  начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров.Наибольшее внимание вызывают объекты компаний ГК «СУ № 155», ООО «Анкер» и ООО «СтройСервисПроект», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Сергей Гончаров напомнил, что достройку многоквартирных домов «СУ-155» финансирует банк «Российский капитал». В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию 1 корпуса  ЖК «Новая Тула». На объекте идет отделка квартир и мест общего пользования, осуществляется монтаж внутренних и внешних инженерных сетей, благоустройство территории. В ЖК «Парус» все дома планируется достроить в текущем году, за исключением корпуса 10, ввод которого был сдвинут на 2018 год из-за необходимости переделывать проект.

Права на строительство объектов ООО «Анкер» по улице Октябрьская в Туле переданы ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». Ориентировочно, строительство 1 очереди завершится в конце 2017 года, а 2 очереди — в 2018 году. 

По словам Сергея Гончарова, сложная ситуация сложилась в ЖК «Скуратовский». В отношении ООО «СтройСервисПроект» областной арбитражный суд рассматривает дело банкротстве После введения арбитражным судом по рассматриваемому делу процедуры наблюдения, всем участникам долевого строительства будет оказана юридическая помощь, касающаяся обращения в арбитражный суд с требованиями о включении в реестр кредиторов.

«Со стороны инспекции мы будем оказывать всю юридическую помощь дольщикам и продолжим претензионную работу с недобросовестными подрядчиками», — отметил Сергей Гончаров.

Всего в регионе осуществляют строительство с привлечением денежных средств дольщиков 47 застройщиков, которые возводят 170 объектов на 21270 квартир.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.