Отчисления в компенсационной фонд могут стать дифференцированными

20 апреля 2017

Власти рассматривают возможность отчислений со стороны застройщиков в компенсационный фонд по дифференцированной ставке. Об этом пишет «Коммерсант», отмечая, что новая идея стала неожиданностью для компаний, которые готовились отчислять 1% от стоимости каждого договора долевого участия.

Правительство предлагает дифференцировать ставку обязательных отчислений в Фонд защиты прав граждан—участников долевого строительства (компенсационный фонд) соразмерно рискам неисполнения обязательств застройщика перед покупателями, сообщает издание, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении проект поправок к ФЗ-214. В основе методики  будет базовая ставка, которая будет расти соответственно способности застройщика исполнить взятые на себя обязательства. В частности, оцениваться будут кредитоспособность и финансовая устойчивость застройщиков.

Предлагаемая система может дестабилизировать рынок, так как в зоне риска окажутся мелкие застройщики, приводит мнение участников рынка «Коммерсант».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.