В Омске по фактам нецелевого использования средств дольщиков возбуждены уголовные дела

19 апреля 2017

Прокурорская проверка обнаружила недостачу 69 млн. рублей, которые должны были быть направлены на строительство домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ведомство провело проверку целевого использования денежных средств дольщикова, привлеченных Фондом развития жилищного строительства Омской области «Жилище» для строительства четырех многоквартирных домов в ЖК «Московка-2» в Омске. При этом было выявлено расхождение объемов поступивших и израсходованных денежных средств на строительство домов на общую сумму свыше 69 млн. руб., в том время как денежные средства на счетах Фонда «Жилище» отсутствуют.

Выяснилось также, что 3,5 млн. рублей, предназначенные для строительства одного дома, были использованы нецелевым образом на погашение задолженности по договору подряда на строительство другого дома. Кроме того, Фонд «Жилище» в отсутствие одобрения правления организации осуществил выпуск векселей на сумму 6,7 млн рублей в пользу подрядчика.

Прокуратура внесла представление директору Фонда «Жилище» Геннадию Рабанину представление, а также направила информацию в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса.  
По инициативе прокуратуры были возбуждены два уголовных дела в отношении неустановленных должностных лиц Фонда «Жилище» по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.