Вывод средств зафиксировали со строительства ЖК «Легенда» в новой Москве

17 апреля 2017

По результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика ЖК «Легенда» в г. Троицк (ТиНАО), Москомстройинвест выявил факты, свидетельствующие о нецелевом использовании денежных средств населения.Об этом стало известно 13 апреля 2017 года в ходе совещания, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

Так, согласно представленной ежеквартальной отчетности застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп» за III квартал 2016 года, норматив целевого использования средств (Н2) не соответствовал нормам законодательства. «С целью устранения выявленных нарушений, в декабре 2016 года застройщику было выдано предписание о приведении данного норматива в соответствие. Однако это предписание так и не было исполнено», - пояснил Александр Гончаров.

Он подчеркнул, по итогам анализа ежеквартальной отчетности ООО «ИнвестСтройГрупп» за IV квартал 2016 года также выявлено несоответствие норматива Н2 нормам законодательства, что свидетельствует о нецелевом использовании денежных средств граждан.

«В настоящий момент готовится заявление о приостановке деятельности застройщика по привлечению средств населения. Все необходимые материалы будут направлены в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении ООО «ИнвестСтройГрупп», - сообщил заместитель Председателя Москомстройинвеста.

В ходе совещания было отмечено, что, согласно представленному застройщиком реестру договоров долевого участия, к строительству было привлечено 2,8 млрд рублей. Однако, на строительные работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд рублей.

Председатель правления НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (ОВС) отметил, что по данному вопросу со стороны ОВС уже подготовлено заявление в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с просьбой провести расследование по данному факту с дальнейшим возбуждением уголовного дела. «В действиях застройщика мы видим умысел и схему вывода денежных средств, преднамеренное банкротство и перекладывание ответственности на страховщика», - сообщил он.

Кроме того, согласно сведениям, представленным в Картотеке арбитражных дел г. Москвы, 6 апреля 2017 года физическим лицом также было подано заявление о признании застройщика банкротом (дело № 40630062017).

Александр Гончаров подчеркнул, что при наступлении страхового случая – банкротства ООО «ИнвестСтройГрупп», с гражданами, которые заключили с ним договоры участия в долевом строительстве, будут произведены полные расчеты. Все обязательства застройщика застрахованы ОВС, которое при наступлении страхового случая гарантирует дольщикам выплату возмещений, исходя из цены ДДУ.

Стоит отметить, согласно проекту, ЖК «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов (3 очереди строительства), детский сад и гараж. По информации представителя застройщика, работы на объекте не ведутся с марта 2017 года. При этом представитель ОВС отметил, что, стройка остановилась еще в декабре 2016 года. Источники финансирования строительных работ на корпусах жилого комплекса отсутствуют. По объекту заключен 781 договор участия в долевом строительстве, обязательства по которым застройщиком не исполнены.

Заместитель Председателя Комитета отметил, что вопрос строительства ЖК «Легенда» Москомстройинвест вынесет на совместную коллегию с прокуратурой города Москвы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А мы им поверили. Обидно!
Галина (Гость)
22 апреля 2017 20:16
2
Может быть что-нибудь изменится в лучшую сторону?!
Елена (Гость)
22 апреля 2017 20:19
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.