Против челябинского застройщика возбудили уголовное дело

17 апреля 2017

В Челябинске возведено уголовное дело против руководства  ООО «Град», недостроившего дом на ул. Доватора, 46.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки с привлечением регионального Министерства строительства и инфраструктуры, было установлено, что ООО «Град» являлся застройщиком данного многоквартирного дома, при этом организация  получила достаточно  денежных средств дольщиков, чтобы завершить строительство, но дом к настоящему моменту дом не построен.

В 2016 году арбитражный суд признал застройщика банкротом. 

В реестр кредиторов третьей очереди включено три участника долевого строительства на сумму более 1,3 млн. рублей, в реестр требований о передаче жилых помещений включено 76 граждан - участников долевого строительства на сумму более 300 млн. рублей, отмечается в сообщении прокуратуры. Выявлены признаки нецелевого расходования денежных средств в размере 75,8 млн. рублей.

По результатам доследственной проверки следственное управление УМВД России по г. Челябинску возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту хищения лицами из числа руководства ООО «Град» путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом строительства жилого дома, денежных средств участников долевого строительства в сумме более 1млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Челябинска.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.