В марте 2017 г. выдано ипотечных кредитов на 26% больше уровня прошлого года

14 апреля 2017

Объем выдачи ипотеки в марте вырос до 150 млрд. рублей, что на на 26% выше уровня 2016 года и на 10% - уровня рекордного 2014 года, сообщает АИЖК.

При этом, по предварительным данным, в I квартале выдано ипотечных кредитов на  324 млрд рублей – столько же, сколько в I квартале 2016 года.

В агентстве отмечают, что рынок ипотеки преодолел временный спад после завершения программы субсидирования процентных  ставок  по кредитам  на жилье в новостройках, и теперь вновь перешел к росту.


Ставки предложения ипотечных кредитов в I квартале 2017 года снизились до рекордно низкого  уровня: базовая ставка АИЖК  по ипотеке для новостроек составляет 10,5%, ставки  основных  банков: Сбербанк – от 10,4%, ВТБ – от 10,6%.

В I квартале 2017 года не выдано ни одного валютного  ипотечного  кредита,  а  объем валютной  задолженности  снизился  до минимума с 2007 года.

Учитывая  динамику  ипотечных  ставок  и существующий спрос населения на жилье, АИЖК сохраняет  прогнозы  по  объемам выдачи ипотечных кредитов в 2017 году: более 1 млн кредитов на 1,8 трлн рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.