В Чувашии вынесен приговор по делу о крупном мошенничестве со средствами дольщиков

13 апреля 2017

В Чебоксарах предприниматель получил 8 лет  за мошенничество с денежным средствами дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, учредитель и директор ООО «Премиум инжиниринг» Андрей Николаев  был признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что учредитель и директор ООО «Премиум инжиниринг» Николаев в отсутствие разрешения на строительство и законного права на реализацию квартир под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в г. Чебоксары в период с 11 сентября 2013 года по 10 сентября 2014 года по договорам займа, купли – продажи и инвестиционной деятельности незаконно реализовал квартиры 9 гражданам. Полученными денежными средствами в размере около 14 млн рублей он распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, в нарушение условий договора участия ООО «Премиум инжиниринг» в долевом строительстве жилья, не имея права на реализацию квартир до завершения строительства многоквартирного жилого дома и его приемки заказчиком, Николаев в период с апреля по май 2015 года реализовал по договорам уступки права требования квартиры, строящиеся на средства иной организации. Полученные от 33 граждан денежные средства на общую сумму свыше 61 млн рублей израсходованы им на личные нужды.

Суд приговорил Николаева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.