В Саратове пересмотрен приговор бывшему председателю ЖСК в связи с чрезмерной мягкостью

12 апреля 2017

В Саратове суд увеличил срок наказания бывшему председателю ЖСК, обманувшего дольщиков на 180 млн. рублей.

Как сообщает  пресс-служба прокуратуры Саратовской области, 2004-2011 годах жилищно-строительный кооператив проектировал и строил комплекс многоэтажных жилых домов в одном из районов Саратова.

Председатель кооператива Рахманова заключала с гражданами договоры участия в строительстве, не имея полного пакета разрешительной документации. Сроки сдачи домов в эксплуатацию указывались разные.

Дольщики так и не получили квартир, стройка остановилась на уровне 8 этажа, финансово-хозяйственная деятельность ЖСК была прекращена. Всего пострадали 256 участников долевого строительства, потерявшие более 180 млн. рублей.

Кроме того, Рахманова злоупотребила своими служебными полномочиями, приобретя с использованием подконтрольных и подставных лиц право собственности на девять жилых помещений и земельных участков. Тем самым она причина ЖСК «Капитель-2002» ущерб  на сумму более 6,8 млн рублей.

«Приговором Октябрьского районного суда г.Саратова от 01.12.2016 58-летней Рахманова Наталья осуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении прокуратуры.

Государственный обвинитель не согласился с решением в части назначенного наказания и принес апелляционное представление, которое судом удовлетворено.

Саратовский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, ужесточив наказание до 9 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.