Петербургский Госстройнадзор отменил разрешение на строительство дома на Светлановском проспекте

12 апреля 2017

В Санкт-Петербурге Госстройнадзор отменил разрешение на строительство жилого дома на Светлановском проспекте, 15, сообщает пресс-служба ведомства.

Первоначальное разрешение на строительство было выдано в соответствии с Градостроительным кодексом, в представленном застройщиком градостроительном плане земельного участка, а также в государственном кадастре недвижимости какие-либо ограничения отсутствовали.

Однако 3 октября 2016 года вступили в силу новые нормы федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».После принятия нововведений строительство стало невозможным, поскольку земельный участок оказался в защитной зоне объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта».

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление в адрес Госстройнадзора, указав на нарушение.
Согласившись с доводами надзорного органа, Госстройнадзор отменил разрешение на строительство. Приказ вступил в силу 11 апреля.

Напоминаем ,что на Светлановском проспекте, 15 планировалось возведение многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями, встроенным детским дошкольным учреждением и подземной автостоянкой.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.