С января столичных застройщиков оштрафовали на 12 млн. рублей

11 апреля 2017

С начала года Москомстройинвест провел 70 проверок столичных застройщиков, из которых 13 проверок - плановые выездные, 32 - внеплановые документарные, а также 25 проверок с прокуратурой и правоохранительными органами, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«В период с 1 января 2017 года по 5 апреля московские застройщики-нарушители оштрафованы на сумму 11,6 млн рублей, в том числе 1,4 млн рублей по присоединенной территории», - пояснил председатель Комитета Константин Тимофеев. Он отметил, что в настоящее время нарушения застройщиков в основном связаны с неполным или недостоверным предоставлением информации в ежеквартальной отчетности, а также в проектных декларациях.

Константин Тимофеев пояснил, что в отношении 22 организаций вынесено 89 постановлений о наложении административных наказаний. Кроме того, выдано 46 предписаний об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Напомним, что из 147 проверок застройщиков, которые Москомстройинвест планировал провести в 2017 году, 68 не были согласованы Прокуратурой города Москвы, так как данные компании попадают под категорию субъектов малого бизнеса и проверить их в плановом порядке невозможно. «Поэтому Комитет проверяет таких застройщиков внепланово. Основанием для проведения внеплановых проверок, в первую очередь, служат нарушения, допущенные застройщиками при заполнении ежеквартальной отчетности или проектной декларации», - отметил Председатель Москомстройинвеста.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.