Дольщикам Первого Пермского микрорайона вновь предложили создать ЖСК

11 апреля 2017

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников встретился с участниками долевого строительства Первого Пермского микрорайона, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Глава регион признал, что проблема дольщиков «Первого Пермского» одна из самых острых в Прикамье, отметив, что ее решение требует  консолидированной позиции и взаимной ответственности. «Мы выработаем единую схему для решения проблем обманутых дольщиков, потому что их в крае, к сожалению, немало», - сказал он.

На встрече стало известно, что застройщик задолжал кредиторам более 2 млрд. рублей, поэтому его ожидает процедура банкротства. Краевой Арбитражный суд рассмотрит заявление о признании организации банкротом в начале мая.

В связи с этим дольщикам было рекомендовано создать ЖСК, в в который будут переданы и земельный участок, и недостроенные дома. Если граждане проголосуют против создания ЖСК, земельный участок и находящиеся на нем дома будут проданы с торгов.  По предварительным оценкам, участники строительства смогут вернуть не более 20% вложенных средств.

Максим Решетников подчеркнул, что основная задача на текущий момент — определиться с формированием ЖСК, обещав организационную и юридическую поддержку краевых властей в этом вопросе.

Кроме того, администрация региона проанализирует социальный состав дольщиков и разработает для них критерии поддержки. Эту задачу глава Пермского края поручил  министру строительства Михаилу Сюткину, потребовав также до августа 2017 года завершить экспертизу домов.  

Возведением «Первого Пермского микрорайона» в селе Лобанова занималась компания  «КамСтройИнвест». Первую очередь из 12 домов должны были сдать еще в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.