Минстрой России больше не хочет менять «правила игры» в жилищном строительстве

10 апреля 2017

О том, что Минстрой России намерен уйти от избыточного регулирования в сфере жилищного строительства, заявил глава ведомства на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба министерства, Михаил Мень напомнил, что Минстрой ведет работу по обеспечению деятельности государственного компенсационного фонда долевого строительства. В настоящее время уже приняты необходимые правовые акты для начала деятельности фонда.

Для установления единого механизма защиты прав дольщиков  исключительно через компенсационный фонд долевого строительства, Правительством РФ в Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий изменения в Закон о долевом строительстве и ряд иных федеральных законов.

Министр также подчеркнул, что внесенный документ – последний пакет поправок в законодательство о долевом строительстве.

«Избыточное регулирование является проблемой для отрасли. Мы берем на себя обязательства после того, как вступит в действие последний блок поправок, минимизировать изменения в «правила игры», - заявил Михаил Мень. - Дальше изменения будут вноситься только при выявлении проблем в процессе правоприменения».

По его словам, избыточное регулирование негативно влияет на инвестиционную привлекательность отрасли, но в течение последних трех лет Минстрою России было необходимо наверстывать упущенное и наводить порядок в нормативно-правовой базе, причем не только в сфере жилищного строительства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.