В решении проблемы петербургских дольщиков есть положительная динамика

06 апреля 2017

Комитет по строительству Санкт-Петербурга представил отчет о реализации плана по вводу в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства.

Так, в первом квартарле 2017 года в Санкт-Петербурге введено два долгостроя: жилой комплекс «Идеал» в Пушкине на Красносельском шоссе, 55 и седьмой корпус ЖК «Каменка» на проспекте Королева, 73. В первом случае это 231 квартира общей площадью более 11,5 тысяч кв. метров, во втором — 753 квартиры общей площадью  38,7 кв. метров.  Всего введено 986 квартир на 52 тысячи кв. метров.

Помимо этого, в первом квартале текущего года заключение о соответствии получили ЖК «Дом у озера», лот 16 ЖК «Новая Скандинавия», корпуса 8 и 9 ЖК «Ленсоветовский», 6 и 7 участки ЖК «Ленинский парк», корпуса 32.1; 23.2; 23.3 ЖК «Парголово» . 

Во втором квартале 2017 года также запланирован ввод объектов, находящихся на стадии высокой строительной готовности: ЖК «Кристалл-Полюстрово», ЖК «Лондон-Парк», лот 5-2 ЖК «Новая Скандинавия», два жилых комплекса от ООО «СК «Дальпитерстрой», расположенных на пр. Просвещения и в Шушарах, и третий корпус ЖК «Новая Каменка» – всего 8 домов на 3981 квартиру.

Таким образом, к  двум уже сданным домам добавятся еще 13 объектов. За аналогичный период 2016 г. был сдан только один объект – 4-я очередь ЖК «Полежаевский Парк».

В администрации Санкт-Петебурга отмечают, что положительная динамика стала возможной благодаря системной работе: для каждого объекта разрабатывается индивидуальная схема, позволяющая завершить строительство в кратчайшие сроки, осуществляется постоянный контроль за ходом строительных работ, проводятся заседания рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков и совещания с участием подрядчиков, застройщиков и дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Было бы гуд, если бы и МСК переняла тенденцию на положительную динамику.
Herrois (Гость)
11 апреля 2017 10:42
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.