В Вологодской области депутаты доработают законопроект о защите прав дольщиков

06 апреля 2017

Инициативу, направленную на защиту прав дольщиков, обсудили в рамках рабочего совещания, сообщает пресс-служба  Законодательного собрания Вологодской области. В мероприятии принимали участие представители областного правительства и муниципальных властей, вологжане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков.

Ранее депутаты разработали проект областного закона, который позволит решить проблему обеспечения жильем граждан, заключивших договор долевого строительства дома, но так и не получивших квартиры.

Предполагается, что для завершения строительства проблемного многоквартирного дома будет найден инвестор.  В свою очередь, дольщики создают жилищно-строительный кооператив и заключают с инвестором договор. Часть средств на завершение строительства МКД будет собрана за счет дополнительных сборов с тех членов ЖСК, которые приобрели более одной квартиры в доме, оставшиеся средства вложит инвестор.

В качестве компенсации понесенных расходов ему будет предоставлен земельный участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов.

«Концепция законопроекта была поддержана Правительством области, однако закинициатива требует доработ ки по ряду позиций , - пояснил Роман Заварин. – Этот нормативный акт необходим для нашей области. Мы продолжим работу над ним, чтобы защитить права пострадавших дольщиков».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.