Первые жилые дома для обманутых дольщиков введут в Щербинке в 2018 году

06 апреля 2017

Достигнуто соглашение о решении проблемы пострадавших дольщиков в Щербинке, сообщает пресс-служба  Москомстройинвеста.

«Застройщики ООО «Териберский берег», ООО «Профактив» подтвердили готовность выполнения обязательств по предоставлению квартир пострадавшим участникам строительства жилых домов по адресу: г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и ул. Люблинская», - отмечается в сообщении.

В рамках соглашения о реализации развития микрорайона, застройщики ООО «Териберский берег», ООО «Профактив» должны не только развивать и застраивать рассматриваемую территорию, но выполнять обязательства прежнего инвестора перед дольщиками.

По словам представителя ООО «Териберский берег», развитие микрорайона будет происходить в три очереди строительства домов. При этом из каждой очереди несколько квартир будут выделяться пострадавшим гражданам.

«В настоящее время у нас имеется вся необходимая разрешительная документация. Постановлением администрации г.о. Щербинка утвержден проект планировки территории, у нас имеется решение Градостроительно-земельной комиссии, все земельные вопросы также улажены. Мы начинаем работу по реализации первой очереди жилого комплекса в рамках договора о развитии территорий. Именно в домах этой очереди мы постараемся выделить дольщикам максимальное количество квартир», - пояснил представитель инвестора. Он отметил, что первые жилые дома, в которых предоставят квартиры для расселения дольщиков проблемных объектов, планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

Строительство жилых домов на ул. Мостотреста и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года между администрацией городского округа Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО «Объединение Прогресс». В 2004 году к реализации проекта был привлечен инвестор ООО «Ингорстрой», однако руководсвто компании не направило  собранные денежные средства граждан на строительство, работы так и не начинались. После присоединения новых территорий к столице в 2012 году правительство Москвы занялось проблемными объектами и нашло новых инвесторов (ООО «Териберский берег», ООО «Профактив»).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.