В Омске завели уголовное дело об обмане 26 дольщиков

05 апреля 2017

В Омске возбужедно уголовное дело по факту хищения 33 млн. рублей у дольщиков.

В ходе проверки прокуратура Омска выявила нарушения в деятельности ЖСК «Статус», который, как следует из сообщения пресс-службы надзорного ведомства, в 2014-2016 гг. незаконно осуществлял инвестирование строительства двух домов на ул. Успешная и ул. Заверятева. Кооператив не имел разрешительной документации на строительство, однако привлекал денежные средства граждан, собрав более 33 млн. рублей с 26 человек.

Председателю ЖСК «Статус» Олегу Лисичкину прокуратурой вносилось представление, а также он был оштрафован за нарушение требования законодательства об участии в долевом строительстве. Тем не менее, повторная проверка в ноябре 2016 года показала, что ЖСК «Статус» продолжил незаконно привлекать денежные средства граждан на строительство домов. 

При этом стройка не велась, дома не были сданы в срок. 

По исковому заявлению прокуратуры суд запретил ЖСК «Статус» привлекать денежные средства граждан до момента устранения нарушений градостроительного и жилищного законодательства. Кроме того,

Кроме того, по направленным прокуратурой материалам следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время  строительство домов возобновлено, сообщают в прокуратуре.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.