Петербургская прокуратура возбудила дело о мошенничестве со страховками дольщиков

04 апреля 2017

В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве со страховыми премиями в долевом строительстве.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга проверила достоверность договоров страхования гражданской ответственности между дольщиками ООО «Ареал» и компанией-застройщиком.

В ходе проверки выяснилось, что застройщик получал от граждан денежные средства для страхования гражданской ответственности строительной организации, однако страховые премии не были перечислены по договору генерального страхования. Таким образом, заключенные с гражданами договоры не вступили в законную силу.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам рассмотрения документов было  возбуждено уголовное дело по   ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

ООО «Ареал» выступает застройщиком ЖК «Вариант» в Ленсоветовском. В октябре 2016 года Арбитражный суд удовлетворил иск Комитета по строительству Санкт-Петербурга, запретив застройщику продавать квартиры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.