Деньги или квартира: Capital Group готов предложить выбор пайщикам проблемного дома «СУ-155»

03 апреля 2017

Capital Group разрабатывает механизм, который позволит выполнить компании взятые на себя обязательства прежнего инвестора СУ-155 перед пайщиками проблемного объекта по адресу: ул. Бочкова, вл. 11 А (СВАО).Об этом, как сообщает сайт Москомстроинвеста,  было заявлено на совещании, которое прошло 30 марта 2017 года в Москомстройинвесте под руководством заместителя председателя Комитета Екатерины Храмовой.

На совещании присутствовали представители Capital Group и инициативной группы граждан.

По словам генерального директора Capital Group Валентины Станововой, компания планирует предложить пайщикам три варианта решения проблемы. Первый – это дождаться окончания строительства и получить квартиру в жилом комплексе на Бочкова. Второй – получить денежную компенсацию. Третий вариант – выбрать квартиру в другом объекте, который возводит Capital Group.

«Каждый случай будет рассматриваться индивидуально с учетом пожеланий граждан. Но прежде необходимо изучить договоры и платежные документы на основании которых пайщики осуществляли инвестирование в строительство», – отметила Валентина Станововая.

По словам представителей инициативной группы граждан, они уже передали в Capital Group 25 комплектов документов и в первой половине апреля траншем направят инвестору пакеты документов других пайщиков.
Как было озвучено на совещании, учитывая количество участников строительства, на изучение договоров уйдет не менее месяца.

Также, по словам представителей компании, форма работы с пайщиками будет носить заявительный характер, то есть участникам строительства самим необходимо обратиться к новому застройщику напрямую либо через инициативную группу и представить свои документы для рассмотрения.

Екатерина Храмова поручила представителям Capital Group к следующему совещанию, которое запланировано на конец апреля, подготовить детальные предложения по механизмам взаимодействия с гражданами по выполнению взятых на себя компанией обязательств бывшего инвестора.

Земельный участок на ул. Бочкова, где уже начал работы застройщик «СУ-155», приобрела на торгах ООО «Промсоюз», входящая в структуру Capital Group. Выиграв торги, Capital Group добровольно взяла на себя выполнение обязательств СУ-155 перед участниками инвестиционного проекта.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Первый вариант бесполезно. Второй, все равно не всю сумму вернут. Третий самый оптимальный.
Herrois (Гость)
05 апреля 2017 14:37
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.