В Краснодаре обсудили достройку домов «Таурас-96»

03 апреля 2017

Перспективы достройки жилых комплексов, не завершенных строительной компании «Таурас-96», Евгений Первышов обсудил на встрече с дольщиками.Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, по итогам мероприятия глава города,  представители компании-инвестора и фирмы «Таурас-96» подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии по завершению строительства двух жилых комплексов в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

«На сегодняшний день выработан порядок достройки ваших домов с привлечением инвестора, который уже приступил к работам на нескольких литерах. Рассчитываю, что вы поддержите этот вариант и со своей стороны будете помогать, чтобы он реализовывался быстрее», — сказал Евгений Первышов дольщикам.

Компания «Таурас-96»  не закончила строительство пяти литеров  второй очереди жилого комплекса в районе улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской, а также — новый жилой комплекс из 7 литеров по улицам Семигорской и Понтийской, строительство которого не начиналось.

Евгений Первышов подчеркнул, что на текущий момент выработан совершенно понятный, а главное — реализуемый алгоритм завершения строительства всех проблемных домов компании «Таурас-96».

Как пояснил замдиректора городского департамента строительства Александр Мадовский, инвестор заявил о готовности зайти на проблемные объекты в конце сентября прошлого года. В соответствии с достигнутыми договоренностями с ООО «ССК» и фирмой «Таурас-96», 5 литеров («14», «16», «18», «19» и «29») жилого комплекса «Восточно-Кругликовская — Черкасская» инвестор будет завершать в качестве генерального подрядчика. Уже оформлены соответствующие договорные отношения, и ООО «ССК» приступило к работам.

Согласно разработанной схеме достройки жилого комплекса «Семигорская-Понтийская», предстоит пройти процедуру переуступки земельного участка по улицам Семигорской и Понтийской фирмой «Таурас-96» компании ООО «ССК», таким образом инвестор начнет строить этот жилой комплекс уже в качестве застройщика.

На встрече дольщикам подробно объяснили, каким образом будет происходить переуступка прав на земельный участок.  Их также уведомили, что для повышения инвестиционной привлекательности жилого комплекса «Семигорская-Понтийская» будет увеличена этажность литеров,  в связи с чем предстоит откорректировать проектную документацию.

Дольщики единогласно проголосовали за продолжение начатой работы с инвестором — ООО «ССК».

Затем в присутствии дольщиков состоялось официальное подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии по завершению строительства двух жилых комплексов в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.