Только качественные строительные материалы будут применять в программе реновации

30 марта 2017

В Москве заключено соглашение, направленное на повышение качества материалов и конструкций, применяемых в практике московского строительства.

Документ подписали руководители Департамента градостроительной политики города Москвы и Технического комитета 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции».

Повышение качества материалов и конструкций в строительстве особенно актуально в преддверии старта второго этапа реновации жилья, инициированного мэром города Сергеем Собяниным.

«Московскому строительству необходимы материалы, гарантирующие качество и долговечность возводимых объектов. Сегодня самое пристальное внимание уделяется прочностным характеристикам материалов, тепло- и звукоизоляции, всем компонентам фасадных систем. В рамках соглашения мы планируем проводить мониторинг строительных материалов и изделий и по его результатам делать выводы», - заявил в ходе подписания документа руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

Глава ТК 144 Александр Ручьев подтвердил готовность Комитета отслеживать практику применения стройматериалов. Он также предложил разработать стандарты, необходимые в подготовке конкурсной документации при заключении государственных контрактов на проектирование и строительство объектов.

Соглашение о сотрудничестве также окажет позитивное воздействие на общий ход реализации Государственных программ города Москвы «Градостроительная политика» и «Жилище».

Напомним, сегодня снос домов в Москве и переселение граждан ведется согласно городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.