Отчетность по вводу жилья могут поделить — Минстрой

30 марта 2017

В 2016 году было сдано 80,2 млн. кв. метров жилья, что на 6% меньше, чем в рекордном 2015 году.

Об этом, как сообщает пресс-служба Минстроя России, напомнил Михаил Мень на конференции «Состояние российской экономики и ее влияние на строительный комплекс России» в Москве.

По его словам, снижение главным образом связано со строительством индивидуального жилья (ИЖС). «Именно в ИЖС произошло заметное – почти на 10% - сокращение объемов ввода», - уточнил руководитель Минстроя.

«В обозримом будущем мы планируем изменить нормативную базу таким образом, чтобы у Минстроя России была отдельная отчетность по индустриальному жилью, и отдельная по индивидуальному. Мы уже обсуждаем это с Росстатом», - заявил Михаил Мень.

Необходимость этого министр объяснил тем, что на эти подотрасли жилищного строительства влияют разные факторы экономики.

«Если индустриальное жилищное строительство откликается на прямые меры поддержки со стороны государства и регулятора отрасли, то на ИЖС влияет общая экономическая ситуация по стране, на которую регулятор повлиять не может», - отметил он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.