В Тюмени жильцы самостроя устроили пикет у здания городской администрации

28 марта 2017

В Тюмени жители дома на ул. Холодильной, 142 вышли на пикет к администрации Тюмени, пишет Вслух.ру.

Они хотят привлечь внимание к ситуации с их домом, который эксплуатируется уже десять лет, хотя застройщик не получил официального разрешения на строительство.

По информации издания, договоры долевого участия и инвестирования с гражданами заключало ООО «Стройтехторг» в 2001-2008 годах, однако у застройщика не было разрешения на строительство многэтажного жилого дома и прав на земельный участок. В итоге, дольщики не имеют прав на жилье, строительство которого оплатили.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что ситуация с домом на контроле ведомства, однако застройщик не оформил разрешительную документацию на строительство и ввод в эксплуатацию, хотя неоднократно привлекался к административной ответственности, отмечает интернет-издание. 

Основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство служит размещение части объекта за пределами земельного участка, на котором, согласно проектной документации, предусмотрено строительство объекта и размещение элементов благоустройства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.