В Республике Алтай завершено расследование в отношении гендиректора строительной фирмы

28 марта 2017

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Горно-Алтайская строительная компания» завершено, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

По версии следствия, руководитель строительной компании Вячеслав Борщев похитил более 134 миллионов рублей, которые были переданы ему дольщиками  многоквартирных жилых домов Горно-Алтайске, расположенных по ул.Чаптынова, пер.Гранитный и ул.Панфиловцев, а также в селе Майма по ул.Климкина и ул.Карьерная.

Предприниматель устанавливал заниженную стоимость квадратного метра жилья, чтобы привлечь потенциальных клиентов и называл им вымышленную информацию о сроках завершения строительства объектов. В таких условиях строительство объектов было невозможным, поскольку стоимость материалов, работ и услуг превышала сумму денежных средств, собранных от дольщиков. «Кроме того, в трех случаях Борщев после заключения договоров участия в долевом строительстве получал от граждан денежные средства, а впоследствии повторно «перепродавал» указанные жилые и нежилые помещения другим лицам», - говорится в сообщении.

От действий Борщева пострадали 78 человек.

Руководитель стройфирмы обвиняется в шести эпизодах мошенничества в особокрупных размерах, неправомерных действиях при банкротстве и присвоении в особо крупном размере.
 
Уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Алтай, где будет принято решение об утверждении обвинительного заключения и его последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.