Росреестр Москвы опровергает, что требовал снести жилые здания на территории МГУ

27 марта 2017

Росреестр опроверг сообщения о том, что ведомство якобы потребовало снести жилые комплексы на территории МГУ им. М.В.Ломоносова.

«Управление Росреестра по Москве не инициировало исков с требованием сноса построенных жилых комплексов. Требования о сносе объектов капитального строительства не входят в компетенцию Росреестра», -  сообщает пресс-служба организации.

В 2015 году по требованию столичной прокуратуры Управление Росреестра по Москве провело внеплановую проверку на предмет соблюдения ФГБОУ ВПО "МГУ им. Ломоносова" земельного законодательства  при использовании земельного участка 77:07:0013004:23. По результатам проверки были выявлены нарушения в части использования земельного участка (ч.1 ст. 8.8 КоАП).

В сообщении уточняется, что в отношении ФГБОУ ВПО "МГУ им. Ломоносова" было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Указанные меры реагирования направлены на приведение земельно-имущественных отношений в соответствие с действующим законодательством (приведение вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием)».

«Не согласившись с предписанием, ФГБОУ ВПО "МГУ им. Ломоносова" обратилось в Арбитражный суд Москвы. Предметом рассмотрения данного судебного разбирательства является оспаривание предписания об устранении нарушений Земельного кодекса, в котором Управление Росреестра по Москве является ответчиком», - следует из официального заявления Росреестра

Ранее в СМИ появились сообщения о том , что Росреестр может через суд добиваться признания незаконным строительства двух элитных жилых комплексов «Шуваловский» и «Dominion», возведенных компанией «Интеко», и требовать их сноса.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.