В Нижегородской области планируется ввести 5 долгостроев до конца 2017 года

27 марта 2017

Пять домов-долгостроев планируется ввести в эксплуатацию в Нижегородской области в 2017 году.Об этом, как сообщает пресс-служба областной администрации, заявил заместитель губернатора Антон Аверин на выездном совещании, в котором принял участие депутат Госдумы Александр Сидякин.

В сообщении отмечается, что в ходе мероприятия Антон Аверин и Александр Сидякин посетили два объекта, которые ранее были признаны долгостроями и включены в соответствующий реестр – дом №4 на улице Пролетарской и дом №118 по ул. Белинского в Нижнем Новгороде.

По словам председателя ЖСК по достройке дома на Пролетарской, 4 Виктории Москвичевой, общестроительные работы на объекте планируется завершить 31 июля 2017 года, более 150 жильцов смогут въехать в свои квартиры.

Генеральный директор подрядной организации Сергей Чистяков пояснил: «В настоящий момент у нас идут работы по укреплению фундамента, завершается возведение опорных колонн, электрика и т.д. В среднем на стройплощадке задействованы порядка 30 человек, не считая субподрядчиков. Работы ведутся без выходных и праздников».

Как отметил министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров, в 2017 году планируется завершить работы на пяти проблемных домах, а за последние пять лет за счет мер региональной поддержки – достройка домов и компенсации дольщикам – 33 дома-долгостроя были введены в эксплуатацию, более 3,8 тысячи человек получили долгожданные квартиры.

«Правительство Нижегородской области активно занимается данной проблемой. В этом году мы планируем решить вопрос по пяти объектам, что почти на треть сократит количество проблемных домов – сейчас их на контроле министерства 19», - отметил Алексей Сыров.

Ситуацию в регионе по решению проблем обманутых дольщиков оценил и руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Государственной Думы РФ Александр Сидякин: «Я знаю, что губернатор области Валерий Шанцев серьезное внимание уделяет проблемам дольщиков, что видно и по результатам: ситуация в регионе стабильная, по всем объектам проводится работа, список «проблемных домов» сокращается, а люди получают долгожданное жилье».

«Проблемы есть всегда, но правительство Нижегородской области совместно с местными депутатами постоянно ищут новые механизмы решения проблем. Сейчас разговаривали с коллегами, и есть четкое понимание, что скоро в регионе вновь заработает механизм поддержки застройщиков, которые готовы брать на себя обязательства по решению проблем обманутых дольщиков. И это, в большинстве своем, позволит решать проблемы, связанные с долевым строительством», - подытожил Александр Сидякин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.