Обозначены сроки сдачи домов СМУ КПД в Кургане

24 марта 2017

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев потребовал от представителей генподрядной и субподрядной организаций, которые выполняют работы на  жилищных комплексах «Аврора», «Снегири» и «Апельсин»  прекратить затягивание строительства и своевременно завершить работы.Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В частности, замгубернатора поручил  подать отопление и воду в ЖК «Аврора» до 27 марта, в домах 2а, 2б и 2в ЖК «Снегири» - завершить пуско-наладочные работы на индивидуальном тепловом пункте до 30 марта. В комплексе «Апельсин» сдать дом 1 – до 10 апреля, 2А, 2Б и 2В ЖК "Апельсин" – не позднее 1 мая.

Как доложил председатель Комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов, в 17-этажном доме в жилом комплексе «Аврора» отопление пока не подключено всего в двух квартирах, проведена опрессовка, однако в доме нет воды. В свою очередь представитель субподрядной организации отметил, что с утра на объекте начался запуск воды по стоякам, все работы планируют завершить в течение трех дней.

Юрий Выродов также подчеркнул, что на домах 1а, 1б ЖК «Снегири» - вода подана, остались небольшие доделки. Гостройнадзор ведет проверку домов 2а, 2б, 2в ЖК «Снегири». По проектной документации замечаний практически нет, остается обустройство ливневой канализации и индивидуального теплового пункта, а также установка приборов учета. В ЖК «Апельсин» не подано тепло, не завершен монтаж оборудования, необходимого для подачи горячей и холодной воды, не везде есть остекление. 

По утверждению представителя  субподрядной организации, с которой у ООО «СМУ КПД» заключен контракт на завершение работ по всем объектам,  причиной задержки по ряду объектов является не оформленное с генподрядчиком дополнительное соглашение.

Виктор Сухнев потребовал от представителей генподрядной и субподрядной организаций срочно урегулировать все свои отношения, прекратить препирательства и начать действовать.

«Жители не виноваты в ваших проволочках. Выполните свою работу, а потом спорьте. Люди два года уже ждут, почему вы не входите в положение дольщиков?  Они не должны страдать. Итак, первый дом в ЖК «Апельсин» должен быть готов к 10 апреля, оставшиеся строения - не позднее 1 мая. Отслеживать выполнение работ будут лично! На комплексе «Аврора» работы выполнить до 30 марта, 31 числа мы вновь собираемся и подводим итоги», - заявил чиновник.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Ну что же, очень надеюсь, что не пустословят...
BukasAnna (Гость)
27 марта 2017 12:21
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.