Дольщики проблемного ЖК «Rich House» встретились с мэром Краснодара

24 марта 2017

В Краснодаре состоялась встреча инициативной группы дольщиков ЖК «Rich House» с главой Краснодара Евгением Первышовым, а также представителями городской и краевой администрации, ресурсоснабжающих предприятий.Встреча была посвящена вопросам достройки и подключению к коммуникациям жилого комплекса.

Как сообщает пресс-служба  администрации города Краснодара,  участники мероприятия обсудили различные варианты решения проблемы  — продолжать искать потенциального инвестора или пойти по пути создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК). По предварительным расчетам, в случае самостоятельной  достройки дольщикам достаточно будет доплатить по 2000 рублей с одного кв. метра, администрация со своей стороны готова оказать необходимое юридическое сопровождение и помощь в подборе подрядчика.

Для достройки домов, подключения сетей и благоустройства территории требуется 50 млн. рублей. Поиск потенциального инвестора осложняется тем, что практически все квартиры в ЖК уже проданы.

Глава Краснодара подчеркнул, что для дальнейшего решения вопросов необходимы согласованные действия всех покупателей квартир в ЖК «Rich House» и предложил организовать общее собрание всех участников долевого строительства, в котором примут участие представители застройщика, руководители ведущих строительных предприятий города, юристы, специалисты банковского сектора. Предполагается, что общая встреча состоится через две недели.

Жилой комплекс «Rich House» начала возводить в 2013 году компания ООО «Линдт». Сдача дома была намечена но 2014 год, однако из-за нехватки средств застройщик остановил работы. Степень готовности дома составляет от 70 до 95%.

20 марта, чтобы привлечь внимание к своим проблемам, дольщики ЖК «Rich House» объявили голодовку.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.