В Казани мошенник собирал деньги под предлогом участия в долевом строительстве

23 марта 2017

МВД по Республике Татарстан расследует серию мошенничеств, совершенный под предлогом участия в долевом строительстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурант расследования — 29-летних житель Казани, который, по заявлениям граждан, путем обмана и злоупотребления доверием завладел их денежными средствами.

В 2015-2016 годах он арендовал офис в центре Казани и через сайт своей фирмы и сайты бесплатных объявлений рекламировал продажу квартир в якобы роящихся жилых комплексах «НовоКазань» и «Вишневый парк», цены при этом указывал значительно ниже рыночных. В офисе покупателям демонстрировались планы строительства домов, плакаты с изображением жилых комплексов, конкретных домов и квартир. 

Подозреваемый заключил не менее 12 предварительных договоров купли-продажи, собрав с каждого потерпевшего от 100 до 5000 тысяч рублей в качестве предоплаты. Разрешения на строительство объектов «продавец» не имел и даже не обращался за ним в соответствующие органы. В  конце 2016 года он съехал из офиса, отключил телефоны и перестал выходить на контакт с потерпевшими.

Ранее, в ноябре 2012 года, подозреваемый заключил договоры с двумя потерпевшими о помощи в переводе сельскохозяйственных земель в земли ИЖС. Взяв в предоплату за свои услуги, он своих обязательств не выполнил.

Мошенник был задержан сотрудниками  подразделения по борьбе с организованной преступностью, 22 марта суд избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под  стражу.

По предварительным подсчётам ущерб от действий казанца составил  более 5 миллионов 150 тысяч рублей, однако следственные органы  не исключают, что потерпевших было значительно больше. Всех пострадавших просят обратиться в МВД по республике Татарстан по тел.: 2912-653.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Люди сами дураки. Какой нормальный человек будет отдавать такие суммы не удостоверившись в том, кто перед ними стоит?!
BukasAnna (Гость)
24 марта 2017 12:54
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.