В Калининграде Горсовет пошел навстречу дольщикам

21 марта 2017

20 марта комиссия по градорегулированию и земельным ресурсам рассмотрела  ряд вопросов, связанных с внесением изменений в Правила землепользования и застройкигородского округа «Город Калининград», сообщает пресс-служба Горсовета.

Один из вопросов был непосредственно связан с решением проблемы обманутых дольщиков.  Участок на ул. Пехотной, на котором возведено пять многоквартирных домов, предлагается отнести из зоны застройки индивидуальными жилыми домами (индекс Ж-4)  с учетом существующего землепользования к зоне Ж-2 (среднеэтажной застройки).

«В будущем не идите на поводу у застройщиков, и если этажность выше, чем это было запланировано, значит, пусть сносят «лишние» этажи», - обратился к представителям городской администрации председатель городского Совета Андрей Кропоткин. – Но в данном случае речь идёт об интересах дольщиков, поэтому мы пошли навстречу и вынесем этот вопрос на заседание городского Совета». 

Изменения позволят инвестору строительства сдать объект и передать квартиры дольщикам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.