Красноярский суд взыскал более 100 тыс. рублей с застройщика за строительные недостатки

21 марта 2017

Красноярский краевой суд удовлетворил требования о взыскании с застройщика стоимости устранения строительных дефектов.

Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда, в феврале 2013 года компания «Белые росы» передала в собственность дольщику 1-комнатную квартиру в многоэтажном доме на ул. Карамзина. В мае 2014 года собственник продал квартиру истице.

Жительница Красноярска обнаружила, что в приобретенной ей однокомнатной квартире в зимнее время холодно, окна установлены негерметично, монтажные швы местами не заполнены пеной, потолок и стены были неровными. В январе 2016 года женщина направила претензию строительной компании, а затем, не получив ответа, обратилась в суд с иском о защите прав потребителя. 

В ходе судебной строительно-технической экспертизы эксперты подтвердили наличие недостатков и определили стоимость их устранения в размере 73 тыс. рублей.

«В ноябре 2016 года Свердловский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Белые росы» в пользу собственницы квартиры 73 тыс. рублей в счет устранения недостатков строителей, 20 тыс. рублей неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя, 1 тыс. рублей компенсации морального вреда и 10 тыс. рублей штрафа за неудовлетворении требований истицы в добровольном порядке. В доход местного бюджета с ответчика было взыскано 4,8 тыс. рублей государственной пошлины», - говорится в сообщении пресс-службы.

В апелляционной жалобе представитель компании просил снизить неустойку, однако Красноярский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.