Достаточным уставным капиталом располагают более 60% столичных застройщиков

21 марта 2017

Более 60 % застройщиков на сегодняшний день имеют достаточный собственный капитал, который покрывает их объемы строительства.Об этом 17 марта 2017 года сообщил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семёнов в ходе выступления на круглом столе: «Новое законодательство долевого строительства и изменения, вступившие в силу в 2017 году», который проходит в рамках 36-ой ежегодной специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров».

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступает в силу норма 214-ФЗ о соответствии собственных средств и уставного капитала предприятия тем заявленным площадям, которые застройщик собирается возводить. Это прямая зависимость: чем больше объемы строительства застройщика, тем выше должен быть объем его собственных денежных средств.

Как сообщил Александр Семенов, специалисты Москомстройинвеста провели анализ на основании сведений по отчетностям застройщиков за 2016 год: какая могла бы сложиться ситуация на рынке девелоперов, если бы данная норма действовала уже сейчас. «У более чем 60% застройщиков Москвы уставной капитал соответствует количеству возводимых квадратных метров. Что касается оставшихся застройщиков, то они должны либо должны увеличивать собственный капитал, либо присоединяться к более крупным инвесторам», - пояснил он.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.