В Сочи направлено в суд дело о «двойных продажах» и мошенничестве на 319 млн. рублей

17 марта 2017

В Сочи прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех мужчин, которые обвиняются в мошенничестве более чем на 319 млн. рублей, совершенном при строительстве многоквартирных жилых домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, обвинительное заключение утверждено в отношении местных жителей 58-летнего Артура Осипова, 60-летнего Нагапета Нагапетяна и 33-летнего Артема Авджяна.

Органами предварительного расследования Осипов и Нагапетян обвиняются в совершении 42, Авджян -14 преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), п. «а, б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). Кроме того, Осипов обвиняется по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в силу решения суда). 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой, вскрывшей факт мошеннических действий со стороны руководителя строительной организации ООО «Ида» Артура Осипова.

По версии следствия, указанные лица в период с 2007 по 2014 годы, действуя группой лиц по предварительному сговору, заключали предварительные договоры об участии в долевом строительстве трех многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Сочи, улицы Виноградная, Пасечная и Гагарина. При этом фактически ими осуществлялись «двойные продажи» квартир. 

Кроме того, Осипов не исполнил решение суда, вынесенное по иску прокуратуры района, обязывающее его провести в соответствие проектную документацию построенных домов, расположенных на указанных улицах, что впоследствии не позволило ввести их в эксплуатацию, а гражданам оформить в собственность купленные квартиры.

В результате действий данных лиц пострадал 41 человек, общий ущерб составил свыше 319 млн. рублей.

В настоящее время недвижимое имущество ООО «Ида» арестовано. Уголовное дело будет рассматриваться в Центральном районном суде города Сочи.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
О чем думают мужики, которым уже по 60 лет. Сиди ты на даче, да доживай. Еще хватает прыти народ обдирать. Нууу, скажем так нахватали не мало, но количество обманутых еще не такое большое. Хоть есть плюс какой ни какой.
Herrois (Гость)
20 марта 2017 14:32
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.