Обманутые дольщики Партизанска, имеющие право на компенсацию, смогут оформить ее через МФЦ

17 марта 2017

Дольщики Партизанска, имеющие право получить компенсацию из краевого бюджета на покупку нового жилья, смогут оформить ее в многофункциональном центре «Мои документы», сообщает портал администрации Приморского края. 

Это ускорит процесс получения субсидии и сделает его максимально удобным. 

«Порядок многоступенчатый, получателям субсидии необходимо пройти несколько инстанций – департамент земельных и имущественных отношений, Росреестр, органы соцзащиты. Для того чтобы максимально облегчить людям этот путь и приблизить долгожданное новоселье, мы приняли решение подключить к этой работе многофункциональный центр Партизанска, где дольщики смогут оформить все необходимые документы и при необходимости получить консультации», – отметил куратор территории, вице-губернатор края Алексей Сухов.

Заместитель главы региона, руководивший разработкой краевого закона по поручению Губернатора, подчеркнул, на выплаты пострадавшим в краевом бюджете предусмотрено более 77 миллионов рублей.

Обманутые дольщики Партизанска -  это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Осенью прошлого года в Приморском крае был принять закон, согласно которому  дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, №22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства, соразмерные вложенным в строительство по договорам долевого участия, на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.