В Миассе нашли подрядчик для достройки незавершенного дома «Арконы»

16 марта 2017

В Миассе определили подрядчика, который будет достраивать квартиры для обманутых дольщиков  «Арконы».Как сообщает пресс-служба администрации Миасского городского округа,  строительство продолжит компания «Феникс-Гран».

14 марта в  администрации Миасского городского округа состоялась встреча главы города Геннадия Васькова с финансовым директором компании «Феникс-Гран» Светланой Ищенко. Представители власти и застройщика преодолели ещё один барьер на пути возведения дома для обманутых дольщиков челябинской фирмы «Аркона». В связи с подачей единственной заявки на аукцион по заключению договора аренды на земельный участок под строительство многоквартирного дома для дольщиков было озвучено предложение заключить этот договор с компанией «Феникс-Гран».

«Аукцион по продаже права на заключение договора аренды на земельный участок, расположенный напротив дома 82 по улице Кирова в посёлке Дачный сроком на один год под строительство многоквартирного дома, признаётся не состоявшимся в связи с подачей единственной заявки ООО СК «Феникс-Гран». Договор на аренду земельного участка будет предложено заключить единственному участнику аукциона в течение 30 дней с момента подведения итогов аукциона», – сообщила начальник Управления по имуществу и земельным отношениям Юлия Немчинова.

Напомним, что сложившаяся ситуация наделала много шума как в городе, так и в области. Некоторое время назад миасцы вложили деньги в долевое строительство, но квартиры так и не получили. Тогда горожане обратились за помощью к местным властям, которые совместно с представителями строительной отрасли прорабатывали варианты решения проблемы путём возврата денежных средств, либо предоставления квартир пострадавшим от рук мошенников.

В июле прошлого года на очередной встрече были предварительно определены земельные участки под возведение нового жилья – в посёлке Дачном и Миасс-2, а в августе между администрацией Миасского городского округа, дольщиками и строительной компанией «Феникс-Гран» было подписано трёхстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

«Сегодня был сделан очередной шаг в решении проблемы обманутых дольщиков компанией «Аркона», прогремевшей на весь город своим недобросовестным отношением к строительству дома. В 11 часов прошли торговые процедуры по земельному участку, который выделен под проект жилого дома, где часть квартир в рамках подписанного договора будет передана миасцам, пострадавшим от мошеннических схем «Арконы».  Этот шаг подтверждает эффективность действий, которые мы наметили в прошлом году», – отметил Геннадий Васьков.

Для компании-застройщика в этой ситуации просматриваются серьёзные риски, тем не менее  она взяла на себя обязательства выполнить условия договора:

«Такого опыта у нас ещё не было, поэтому мы – первопроходцы, проект этот мы называем пилотным. Нужно отдать должное главе Миасского округа, депутатам, которые держат руку на пульсе возникшей проблемы и думают, как помочь обманутым дольщикам. Здесь нет ни вины администрации, ни нашей вины, но, тем не менее, глава принял решение: «нужно помочь». Как мы увидели сегодня, аукцион не состоялся, так как других застройщиков, желающих помогать, не оказалось. Я хочу выразить благодарность главе Миасского округа Геннадию Васькову за то, что он взялся за решение этой проблемы и обрёл в нашем лице достойного партнёра – нашу строительную компанию», – подчеркнула Светлана Ищенко.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.