На руководителя вологодской строительной компании завели дело за долги

15 марта 2017

Управление Федеральной  службы судебных приставов по Вологодской области возбудило уголовное дело в отношении директора строительной компании после того, как предприниматель оставил без внимания предупреждения об ответственности за неисполнение судебных актов. 

По сообщению пресс-службы ведомства,  всего насчитывается 56 фактов неисполнения директором ООО «Строительно-финансовая компания «Вологдасельстрой» судебных решений о погашении задолженности перед физическими и юридическими лицами на общую сумму более 27 млн. руб. Это долги  в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, а также взыскание денежных средств в пользу обманутых дольщиков, которые не смогли вовремя заселиться в приобретенные квартиры.

Один из эпизодов уголовного дела связан с неисполнением решения суда неимущественного характера об устранении протечки в одной из квартир жилого дома, который возводила строительная фирма, возглавляемая предпринимателем-должником. Данные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Кроме того, уголовные дела возбуждены и по двум фактам уклонения от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, что органом дознания квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ.

УФССП России по Вологодской области предупреждает о необходимости проверять наличие долгов и своевременно их оплачивать.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.