Строительная компания, которая будет достраивать «Закаменский», получит участок под застройку

15 марта 2017

За достройку самого проблемного дома в жилом комплексе «Закаменский» в Новосибирске, возможно, возьмется крупнейшая строительная компания города «Стрижи». Об этом сообщает сайт «Новосибирские новости».

«Чтобы ввести 16-этажный дом в эксплуатацию, застройщику придется вложить не менее 360 млн рублей собственных средств. За это город планирует выделить ему участок в Калининском районе Новосибирска», - пишет издание. 

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сегодня закон позволяет привлекать строительную компанию на проблемный объект, выделяя ей земельный участок в городе под застройку. В данном случае речь идет о предоставлении площадки ГК «Стрижи» в Калининском районе. Сейчас участок проходит процедуру оформления.

Несмотря на то, что дольщики попросили компанию «Стрижи» зайти на их объект, глава города подчеркнул, что компания, которая будет достраивать дом, определится через конкурс. Кроме «Стрижей», по его словам, о своих планах участвовать заявили еще ряд застройщиков.

К настоящему времени в ЖК «Закаменский» на ул. 5-я Кирпичная горка в Новосибирске  заселены два дома из пяти, один из них достраивался силами дольщиков. Бывший финансовый директор компании «Неоград-сити», начавший строить жилой комплекс в 2008 году, приговорен к 4,5 годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. В вышеупомянутом 16-этажном доме насчитывается 350 квартир, все они проданы. Под вопросом остается достройка еще двух 27-этажных высоток.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.