Решение проблемы ярославских обманутых дольщиков займет два года

15 марта 2017

​Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов считает контроль за долевым  строительством одним из ключевых направлений долгосрочной программы социально-экономического развития региона до 2025 года.13 марта базовый документ, над которым несколько месяцев трудился большой коллектив профессионалов, специалистов, экспертов и жителей региона, был представлен на суд общественности.

«В течение двух лет проблема признанных на сегодня обманутыми дольщиков будет полностью решена. Все проблемные дома находятся у нас на особом контроле. По каждому из них запущен индивидуальный план окончания строительства», - отметил Дмитрий Миронов.

К настоящему времени в регионе введены в эксплуатацию два проблемных дома, в которых получили ключи от квартир 402 семьи.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще шесть долгостроев. Помимо контроля за застройщиками правительство региона ведет работу над стимулированием строительных компаний, выразивших готовность завершить работу на проблемных жилых домах, снижает для них административные барьеры. В настоящее время прорабатывается проект закона Ярославской области, предусматривающего предоставление им земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации своих масштабных инвестиционных проектов.

Руководитель одной из строительных компаний Руслан Селезнев отметил, что принципы, заложенные в стратегию, эффективно работают. В качестве примера он привел жилой комплекс «Новый Ярославль». В условиях кризиса банк отказал застройщику в кредитах, и дольщики могли оказаться без квартир. Однако благодаря поддержке со стороны органов власти строящийся микрорайон был включен в черту города Ярославля, стал претендовать на попадание в программу расселения аварийного жилья, и вопрос был решен.

«Мы заинтересованы в развитии жилищного строительства, в том, чтобы в регионе сформировался рынок комфортного и, самое главное, доступного жилья, – добавил Дмитрий Миронов. – Поэтому правительство области готово поддерживать всех добросовестных застройщиков. У нас внедрен упрощенный порядок выделения инвесторам земельных участков без проведения торгов. Это должно стать хорошим стимулом для инвесторов, в том числе и в строительстве. При одном четком условии: застройщики должны выполнять взятые на себя обязательства».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.